Рассказ о Любви

Рассказ конюха Степана, спасённого паромщиком Афанасием методом искусственного дыхания и непрямого массажа сердца, записанный потомственным библиотекарем села Ромашки Зинаидой Кобылиной со слов самогО Степана, о последней встрече со школьной учительницей, которую он (Степан) регулярно наблюдал купающейся в речке Крутоярке во время грозовых дождей, часто идущих в средней полосе России летом.



…сверкала молния тревожно,
Пыхтели в банке червяки.
Я пробирался осторожно
К местам заветным у реки.

Я шёл вперёд, жизнЁй рискуя,
Весёлый напевал мотив.
Я знал – ОНА в грозу такую
Купаться будет, обнажив

Назло всем метеопрогнозам
Своё божественное тело….
И пусть я пахну не мимозой –
Но, братцы, разве в этом дело?!

Да! Я застал ЕЁ вошедшей
В пучину бурную реки,
В водоворот тот сумасшедший.
…пыхтели в банке червяки…

А я , кляня себя за смелость,
В НЕЁ упёр свои глаза.
Мне так ЕЁ вдруг захотелось,
Что я подпрыгнул два разА.

И… вниз упал, такой счастливый,
Меня унёс реки поток…
ОНА стояла у обрыва,
Роняя слёзы между ног.


Рецензии
Не верьте женщинам ;)
Это ей червячков в банке быо жалко - погибнут теперь ведь...
Вот она сейчас подойдёт, выпустит их из банки и слёзы просохнут :)

С наилучшими ,

Melange   03.11.2003 19:03     Заявить о нарушении
Мелк, всем женщинам... не верить?))

Со взаимными,

Василий Васин   04.11.2003 06:35   Заявить о нарушении
Ой, не знаю...
Наверное, всем не получится...
Хотя, может быть, это и к лучшему? ;)

Melange   04.11.2003 10:47   Заявить о нарушении