Посвящается... 02. 02. 1994г
Ачамчирскому району города Сухуми,
а так же Резо (земля ему пухом) и его дому
(которого тоже нынче нет), где я отдыхала.
Окрасил небо в цвет индиго
Июльский солнечный закат
И стало все вокруг так тихо,
Что кажется, все в мире спят.
На самом деле, все живое,
В преддверии волшебных снов,
Затихло, глядя на приморье
И на закат пришедший вновь.
Но только солнца луч последний
Исчез за ровный горизонт,
Как сразу ожили растенья,
И фауна запела вновь.
На темном небе очередно
Зажегся длинный млечный путь.
И месяц на морские волны
Пролил серебряную ртуть.
Цикады хором затрещали,
Подул приятный ветерок,
Деревья тихо зашуршали,
Создав загадочный поток.
Поток из музыки и света,
Из пенья волн и дальних звезд,
Из арии ночного лета,
Аж пробирающей до слез.
Но очень скоро стихнет эта
Мелодия морских ветров.
И снова солнца луч на небе
Пробудет песнь дневных миров.
Окрасит небо в цвет волны
Июльский солнечный восход.
Отбросит свет ночные сны
И вступит в новый хоровод.
02.02.1994г.
Свидетельство о публикации №103102401064