В снах. 27. 08. 1998г

Странно скрадывает время сон,
Дислакируя из жизни суету.
Грубо складывает он мысли в ком,
Заволакивая их тела маяту.

В безупречном стиле комнатных углов,
Ставших острыми от стяжек паутин,
Разбивается в молекулы тех сновидений клон,
Что снова мучает трехмерностью картин.

Молекул атомы стремятся воссоздать
Из пыли, грязи и обоев тлен
Фильм счастья, мира, божью благодать,
И пауков, попавших в свой же плен.

В течении трех складывающихся фаз
Мы проживаем сразу жизнь и смерть,
Создание идеальных и колючих фраз,
Мосты из газов, Н2О и твердь.

Мы инсценируем свой самый лучший грех,
В обличии материальных субкартин,
Где каждый прожитый искусственный момент
Является лишь слабостью доктрин.

Проснувшись, вдруг, от гложущих реалий,
Мы тут же падаем в глухую немоту
Где каждый звук нам кажется фатальным,
А каждый свет съедает темноту.

Отдав себя на растерзанье злого дня,
Сжиганья сил аморфностью пустых идей,
Душа скребет когтями в поисках огня
Тех снов, что останавливают кровь людей.




Рецензии
Математически-физическое чтиво,
Переплелось все призрачно, красиво,
Молекулами расплелось на части,
Да так, что даже разум здесь не властен.

Лишь чувства могут разорвать завесу,
Прибавить жизни каплю интересу.

Вестр   27.10.2003 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.Я поняла вас и хочу сказать, что я почти не властна над тем, что пишу. Это все сны, а слог мне снится...) И еще стихи там разные есть, как и о жизни, и о любви, и о природе, и о смерти.
С уважением.

Полифф   31.10.2003 00:40   Заявить о нарушении