Мая дитя 17 02

                А. Б.

Снова февраль.
Снова капель, голый лед и немая тоска.
Синих чернил
Вдоволь, но силы не хватит пробить тишину.
Весело врать,
И оправданья бесцельно ночами искать.
Серые дни.
Вот бы заснуть – без раздумий спокойно заснуть.

Батюшка Май!
Каждый твой день – беспардонный урок синевы.
Сказки твои
Нам дорасскажет со смехом наш отчим Июнь.
Вот бы ума –
Выкинуть эту фигню из больной головы,
Но, отворив
Сердце глотали бездумную мудрость твою.

Словно тюрьма
Небо февральское деток ломает твоих.
… Как он дышал,
Ветром, в котором томилась его же весна.
Самообман,
С водкой, друзьями, слезами и прочим бои.
Гибельный шаг.
Словно навстречу свободному небу и снам.

Серая хмарь.
Майский последыш любимого батюшку ждал.
За синевой
В форточку лез безрассудно, как будто шаля.

...Дедушка Март!
Небом свинцовым нависла над миром беда –
Спрячь от него!
Мая дитя, я безумно боюсь февраля.

               


Рецензии
Прикольное стихо, молодчина)))Продолжай так же
О, да я первый читатель, круто!:))

Халдир   24.10.2003 16:32     Заявить о нарушении
Этому стихо 2 года уже. это писалось на 13 годовщину его гибели.
а ты, эльф, оперативен!:)

Юльхен   24.10.2003 16:35   Заявить о нарушении