Живя на перекрестке двух веков...
Двухсот дорог, двух тысяч разных мнений,
Я не бегу прочь от твоих оков
И о свободе не прошу, пав на колени.
Я не ищу обратного пути
(Мне наперед известно: нет его!).
А если бы и удалось найти,
Что он принес бы? Кроме горя - ничего.
Я не ищу уже услад и неги
На смену горечи, усталости, печали.
На мир взглянуть - не подыму и веки,
Чего бы мне за взгляд не обещали.
Пускай двадцатый время прошагало -
Живя на перекрестке двух веков,
Двухсот дорог, двух тысяч интервалов,
Я помню слово вечное - "любовь",
И, как бы жизнь со мною не играла,
Я не избавлюсь от твоих оков.
15-17 мая 2002
Свидетельство о публикации №103102401025