Мокрым снегом одета дорога...

Мокрым снегом одета дорога.
Гложет душу печальный мотив.
Мутным взором луна-недотрога,
Засмотрелась на Финский залив.

В звездопаде огней одиноко.
Давит груз неподъемных оков.
Но порой из заснеженных окон
Слышен голос прошедших веков.

Крепостные гранитные стены,
Русской славой, отвагой полны,
Не дождавшись обещанной смены,
Задремали под шепот волны.

Тонкой линией, мерно и точно
Обозначены своды церквей.
Окунусь словно в отпуск бессрочный,
В отголоски дворов и теней.

Город мой, неподкупный и строгий.
Вдохновляет изгибом оград.
И писателей точные строки
Мостовые надежно хранят.

Я живу в суете, как ни странно,
Ускоряя размеренный бег.
Шум машин вдалеке, неустанно
Обгоняет непознанный век.


Рецензии