Пусть я задержусь...

Пусть я задержусь...

Просочится грусть
сквозь усталые шторы ресниц.
Я гадала: лететь, или нет
мне путём перелётных птиц.
Знаю, стиснешь в кармане кулак,
потому что боишься разлук
и, дыханье своё затаив,
ты не смеешь коснуться рук.
Безнадёжно махнёшь во след
одиноким своим крылом.
Опоздала я, или нет...
ты об этом узнаешь потом.

23.10.2003


Рецензии