Сон Спят мосты над сонною Невою...

Все уже давным-давно уснули.
Город спит, укрывшись тишиной.
Всё уже пропито и пропето.
Всё уже промчалось предо мной.

Спят мосты над сонною Невою.
Не стучат трамваи под окном.
Ночь давно в свои права вступила,
Смыв дела дневные мирным сном.

Петербург в огнях своих проспектов
Для зевак, которым не до сна.
Среди тех, кому не спится ночью,
Постою на набережной я.

Я уже любил, уже был счастлив.
Может так же буду жить и впредь.
Только дни, что птицей пролетели,
Не забыть, не спрятать, не стереть.

Может быть мне это просто снится?
Может быть и лучше, если так.
В этом сне я сам себя придумал.
Лишь себе я друг, себе лишь враг.

Всё вокруг во сне спокойном, тихом.
Я не буду вас будить, друзья.
На моей скамейке в старом парке
До утра увидите меня.

Всё что было, что же, значит было…
Всё что будет, будет, но потом.
И меня нисколько не волнует –
Сердце спит холодным, мёртвым сном.


Рецензии
Михаил, красивая, грустная песня.
Очень понравилось стихотворение.
Жму руку.
С уважением,

Александр Зенкевич   23.10.2003 16:25     Заявить о нарушении
Да, Саша!
Люблю этот город, прожил в нём много и пережил.
Удачи.
Михаил.

Заротустра   23.10.2003 17:53   Заявить о нарушении
Саша прав - действительно грустная песня...

Хочешь оптимизма займу?
Тёмка.

Вечер   31.10.2003 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.