Плевок жизни...

А жизнь проходит почему-то мимо
Плюёт в лицо и долбит по мозгам,
И у кого-то есть бороться сила,
А я плетусь за нею где-то по пятам.

Со мною рядом вечно неудача
И рядом где-то тащиться беда.
И как стена - неразрешимая задача -
«Как жить, ведь жизнь увы не та».

И колесо фортуны мимо прокатилось,
Удача улыбнулась и прошла,
Заря надежды только мне приснилась,
Пандора только с неба снизошла.

Она пришла, оставила свой ящик,
Его открыл - в надежде там дыра -
И как положено, увы там дух смердящий,
И нет ни капли божьего добра.

Я не виню судьбу, я сам во всём виновен,
Не так воспитан и увы не та мораль.
Бываю в жизни слишком многословен,
Бывает, что молчу я, словно тварь.


Рецензии