поход в галерею

Смотрю на картину Да Винчи
Загадочный, странный в своей простоте
Её взгляд, он как суд беззакония Линча
Объясняется так, как угодно судьбе…

И никто до сих пор не решил для людей
Отчего её взгляд миру брошен
Жаль, что матерью быть не может моей
Жаль, что дочерью стать невозможно

Смотрю на картину Да Винчи
И хочу, чтобы вскинулась птицей Она
И, как белая женщина, плюнув на Линч
Вышла замуж за негра… и меня родила…


Рецензии