Стааарый

Я мечтала вернуться в твой дом,
Точно вечер, сойти с чердака,
Чтоб под окнами пела река,
Навевая задумчивый сон,
Чтобы трескал в камине огонь,
Мы читали и пели вдвоем,
Даже в мыслях – с тобой об одном,
И дыхание жгло – только тронь.

На столе чашек легких стекло,
И бумага кругом на полу,
Как я дом этот старый люблю,
В нем душе моей мерзлой тепло.
Его стены забыли давно
Моей тени танцующий шаг,
И ступенькам, скрипящим не в такт,
Возвращение это смешно.

Только ты без улыбки – грустишь...
Столько лет, а ты словно не рад,
Щиплешь томной рукой виноград,
И не глядя в глаза мне, молчишь.
На экране застыло кино,
И никто не опустит руки,
И откуда-то столько тоски...
Неужели тебе все равно?
Безразлично, что все позади,
Позади наши игры и смех?

Грусть в глазах у тебя, как у всех...
Остается лишь встать да уйти.


Рецензии