Утоли мои печали

Утоли мои печали
Без конца, но лишь в начале –
Дай подумать, а одуматься в конце…

Бередя чужую душу
Ты меня, прошу -  послушай
Дай испить, не захлебнувшись ей во сне

Как ты мог? Ну как же ты легко и просто
Как ты мог? Как, скажи, забрел на остров…
Как ты мог? Зачерпнуть воды из сердца
И напиться – абстиненция…

Что же ты, меня безгрешной
Боже сотворил
Неумелой и несмелой
Лаской наделил

Как же мне беспрекословно
Голову склонять?
Как, скажи, мне бестолковым
Душу открывать…

Как ты мог? Как запомнил строк смятение…
Как ты мог? Как зашел в грехопадение?
Как ты мог? Вышел ты неприкасаемый
Я осталась обвиняемой…

Утоли мои печали
Без тебя – ты был вначале
Дай запомнить, а опомниться в конце…

На двух женщин у дороги
Разделились все тревоги
Я осталась грешницей во сне…

Как ты мог? Как тебе пришло сравнение
Как ты мог? Как живешь ты с откровением
Как ты мог? Как теперь пустоты полнятся
Как тебе твоя бессонница?..


Рецензии