В квартире горная вершина
Живя в трущобах городских кварталов,
Закрывшись в сумрак душных залов,
Во всём способен видеть Солнца свет.
Для внутреннего взора его предела нет,
Великое способен видеть в малом -
В пере своём он видит тонны стали
И в каждой строчке чудится сонет.
Сидящему в квартире седьмого этажа
Бумагу и перо готовые держа,
Поэту грезится вдруг горная вершина.
Дрожащею рукой окно он открывает,
Но смрад и шум в тоску его вгоняют -
Заполонили улицы машины...
Свидетельство о публикации №103102300789