Легко о Боге

А есть ли Бог? Конечно, есть.
Хороших дел его не счесть.
Он как отец - суров и нет.
Какой он? где найти ответ?

Создал он нас - ему спасибо.
Себя ведем мы некрасиво:
Его мы вспоминаем лишь в беде.
В огне пожара или в ледяной воде

Он не надеется на нашу благодарность.
Он раздает талант или бездарность.
Он любит нас, но иногда
Его печалит плод его труда.

Тогда без сожаленья он нас убирает,
Переставляет, двигает и убивает.
И скажешь ты - к чему все это?
Любая тварь желает жизни света...


Рецензии