Муки творчества

Как трудно начинать работу с нового листа.
Не знаешь, что писать и как писать,
Бумага ведь сначала девственно чиста,
Порой, не хочешь даже начинать.

Потом приходит слог, за ним другой,
Отыщется и рифма для порядка.
И так, пока не подкрадется злых сомнений рой -
Вдруг стала я заядлой плагиаткой.

Глаза поднимешь удивленье:
Что пишет? Снова глупости? Зачем?
Но что поделать, если вдохновенье
Стремится показаться всем.

Не передать, какой я ощущаю кайф,
Когда слова и рифмы преподносят строчки.
Для рифмы можно вставить слово "лайф".
Тогда останется поставить только точку.


Рецензии