О снах

Почему мне не снятся цветные сны?
Черно-белых давно не видела.
Возвела и разрушила все мосты,
И кого не хотела - обидела.

Воспоминанье детства - полет во сне.
Не думаешь про всякую там гравитацию,
Необычайная легкость будоражит тело.
Хочется крикнуть: "Это прекрасно!"

А сейчас темнота и дурацкая тяжесть,
Вкус сигарет поселился вокруг.
Никотин, алкоголь спасут ситуацию,
И говоришь ты себе - вот единственный друг.

С ними вернется воспоминание,
Сладость полета из тех детских снов.
Вот только все чаще эти желания
Принимают вид тяжелых оков.

И тогда вспоминаешь ты сотни и сотни,
Для кого эти двое были богами.
Не обязательно в притонах, ПОДВОРОТНЯХ,
Но все-таки, мы себя убиваем сами.

Никотин - это яд, алкоголь - это яд.
Идите вы все! Я знаю сама!
Очень часто об этом с экрана кричат.
Наверно, во мне есть упрямство осла.

Но я хочу видеть цветные сны.
Гулять с Президентом, стать Шахерезадой.
Могу я даже забыть про полет,
Или живой не вернуться из ада...

Странно, но я вижу у тьмы глаза,
Печальные, полные сострадания.
"Это обман, это иллюзия..
Я просто твое исполняю желание..."



ПОСЛЕДНЕЕ...


6.05.2002г
Поезд "Тольятти-Москва"


Рецензии