Преображенка
Памятна старая площадь,
Рынок в столичном углу,
Башни
С решёткой тощей:
Ты приходила сюда...
Венчиков яркие слёзы -
Ты положила на снег
Сильную красную розу,
Возобновила след,
Выпавший из столетий.
...Вздох... и осыпали свет
Веток кружащие плети.
Яблоко в руки возьму,
Жажду я света в ладонях!
Зиму я жду,
Лето я жду,
Осень в разливах потонет!
Не угасимо оно -
Тайное яблоко света,
В рыночных площадях,
В дальних проездах лета!
Свидетельство о публикации №103102300725
Марина.
Перышко 24.10.2003 13:56 Заявить о нарушении
Да, это о памяти... А ситуация только, как повод дотронуться до ткани одежд памяти!:)))
Спасибо! Успехов!:)
Андрей
Андрей Рассказовъ Арья-Музеум 24.10.2003 14:12 Заявить о нарушении