Диалог 0172

Расскажи стих.
Один мужик пошел в кусты и не вернулся.
Наверно, зачитался. И забыл зачем пришел.
И кто он и откуда...
Время поглощать и время источать... Узнавать и забывать.
Нет уж, я по-простому, на горшок.
Дверь с символом вечности, что к бледному фаянсу.
Бледному, как конь, что не слышит печального Всадника.
Ноль-ноль. Знак начала всех времен.
Пустоты досотворения, или конца тлена.
А мы пьем пиво и смотрим через стекло.
Пароль: У Вас продается славянский шкаф?
...А звучало солидно - Корпусная мебель! А я ведь помню как люди давились...
Они давно уже скелеты. В гардеробах неверных жен.
Чего не сделаешь в поисках смысла! Какую чушь не придумаешь!
Ты хорошо ловишь контекст.
Иногда мне кажется, что меня тоже кто-то ловит.
Яйцо или курица... Не все ли тебе равно?
Ты ведь не поп?
С ними как раз все понятно: постное-скоромное, мирское-духовное...
Как в действительной жизни: стой-кто-идет, пароль-отзыв, пионер-всем-ребятам-пример...
Расскажи еще.
Не забудь предложить немного денег.
Того, чего у тебя нет, тебе все равно не купить.
Я могу и материальными благами ограничиться.
Давай поговорим о любви...
...За деньги?
Я об иллюзиях, а не о способе зарабатывать.
Всякому свое.
Поговорим о бескорыстных отношениях?
Если не различаешь, ищи кому выгодно.
Очень может быть.
А может ли быть то, чего не бывает?
Если Вездесущий разрешит.
Зависимость явная много тягостнее мнимой.
Часто действительно - лишь то, что у тебя в голове.
Отдели ее, понадобится ли все остальное?
А слава?
Оставь молодежи. Пусть за Кришной побегают.
У него в голове только нули.
И единицы. Двоичный код - страшная сила!
А я думал, это красота!


Рецензии