Вечная тоска

   «Вечная тоска»

Много хорошего в жизни упустил я.
Много прекрасного пролетело мимо.
Хотя в моей жизни не было ничего лишнего.
Хотя и всё вокруг меня почернело…

Я впал в состояние вечной тоски.
Мои мысли путаются, летают как снежинки.
Брожу я один в дебрях Москвы,
Пытаясь найти весёлые картинки.

И много смешного попадаются в пути,
Но я забыл давно, что такое улыбка.
Я пытаюсь себя на ногах унести
И от своего же счастья уворачиваюсь гибко.

Шагаю по улицам, проспектам, бульварам.
Иду я навстречу своим сновидениям.
Смотрю, как поют под струны гитары
Те люди, у которых ещё осталось вдохновение.

А моей жизни остаток подходит к концу.
Ну и что, что я не был в жизни счастлив.
Зато я приобрёл счастливую тоску,
Которая схватила меня в стальной зажим пальцев.

     ____________________________

Я редко скучаю, я больше тоскую
И всё то, что в мире меня не колышет.
Одни лишь её я губы целую
И она понимает меня, но не слышит.
     ____________________________

Я всё пропустил, я всё прозевал.
То, что происходит со мной сейчас не странно.
Когда-то давно я на крыльях летал,
А сейчас это всё для меня не желанно.

Но иногда тоска проходит, и появляются друзья.
Но веселье длится не особо долго.
И уже назвать их друзьями нельзя.
И сменяются тоской минуты восторга.


Рецензии