Волшебная, прекрасная коса...

Волшебная, прекрасная коса...
Все лица, платья, брюки, голоса -
Как будто за стеклом застывшая реклама;
И лишь коса, далекой старины
Чудесным призраком, стоит перед глазами;
И миг, лежащей между нами тишины
Боюсь нарушить я, как тоненький сосуд
Боюсь, от счастья руки разобьют, -
Исчезнет безвозвратно редкое созданье.
Твой голос возвратит меня с небес домой,
Вернув в обычное, типичное сознанье,
Мещанской пробы, мелкой и земной.
Но слышу вдруг его и что это - я сплю?
Неужто правда, пламенно люблю
Косу твою, глаза твои и губы?!
И в будничной заботы состояние,
И в мир земной, обыденный и грубый
Не возвращаюсь я?! - О милое созданье!

19.03.83


Рецензии