Не я, замена, маска, бред

Не я,
Не та,
Не настоящая,
Обманная,
Закрашенная в белизну
За штрихом штрих,
Где я? Вчерашняя?
Любимая, домашняя?
Я снова всматриваюсь в пустоту.

Чего ищу? Себя, наверное,
Милейшее создание добра.
Сейчас же в отраженье  зеркала
Она…..
Холодная и бледная,
Уставшая, с глазами темноты.
И вроде бы по-прежнему стоящая,
Да только жаль вот, не у той черты.

Неузнаваемо безликая,
Не я, замена, маска, бред.
Смотрю во тьму глазами дикими,
Во мне, рукой чужой, погашен свет.

Мое сознание туманится,
И струйкой сигаретной устремляясь в никуда
Всеж в потолок белесый упирается,
И оттолкнувшись, возвращается в меня.

Не Я.
Не Та,
Не откровенная, закрытая как книга на столе.
А в отраженье блики расплываются,
Здесь плакать поздно, я похоронена уже,
В себе.


Рецензии