Расстрелянные горы

Лесные братья и сестры
Смотрели на белое небо
И думали каждый о разном
Но вместе – о чем-то своем.
Бежала лесная тропинка
Струился ручей по ущелью
Гуляли олени по лесу –
Идиллия мирной природы.
Но вот появились люди:
С костром, топором, нахальством
И стали сжигать и резать
Ни в чем не повинные ветки
Стали стрелять в оленей
Стали плевать в источник
Стали губить природу;
Смеялись, ругались, дрались,
Гадили, напивались,
Ровняли с землею горы,
Безжалостно ухмылялись,
Строили каменных идолов,
Трубы, заводы, дороги,
Срезали цветы полевые,
Рубили леса вековые…
Олени, что уцелели,
Спаслись от руки убийцы
Бежали, бежали, бежали,
Но всюду уж были люди.
И вот на глазах оленихи
В слезах умирал олененок,
Попавший в железные лапы
Людскои работы капкана.
Заплакали дикие горы
Заплакало синее небо
Заплакала вся природа,
Но люди только смеялись.
               
                ( 30.04.98.)


Рецензии