Волчья любовь

Я люблю по-осеннему грустно
Обнимать твои серые плечи.
В мои планы вдруг вклинились чувства,
И смешался расчёт безупречный.
Тут не жалость на сердце упала,
И не совесть грызёт изнутри.
Просто вдруг показалось мне мало
Этой злой и холодной любви.
Пусть я вижу своим отраженьем
Волчью морду в холодных зрачках.
Растерзала бы вас без сомненья...
Капля крови на белых клыках...
Но, по-моему, вы той же породы
Хищных бестий и серых бродяг,
И повадки мне эти знакомы:
Пред броском выжидание,  шаг,
И тугими пружинами мышци
Распрямились. Тут жертву испуг
Стопорит. Разве может случиться,
Что я друг, что ты больше чем друг.
Так кружим, как осенние листья,
Не желая раскрыться в борьбе.
Взмах хвоста, взгляд уставший, но быстрый.
Мягко лапы шуршат по листве...
А над нами пурпурное небо
Кинет мантию с алой зарёй...
Рык, прыжок, и горячее тело
На горячее тело стрелой.
Я укусы сменю поцелум
И не буду обманывать зря.
Мы играем любовью вслепую.
Волчья тяга,   твоя и моя


Рецензии