Поэтам

Поэтам.

Всем поэтами стать захотелось,
Словно в душу их что-то заелось,
Все подумали: это так просто,
А на деле ни рифмы, ни роста.

Все теперь осуждают поэтов,
Говорят, что их песенка спета,
Что поэзия жить перестала,
Так, погодьте, начну всё сначала.

Кто поэт? Это тот, кто душою,
Мыслью, знанием, плотью, ценою,
Ценой жизни, своих идеалов
Погибает, таких очень мало.

Несмотря на все споры и сплетни,
Жизнь поэта, она неприметна,
Написал стих, раскрыл свою душу,
Говорят, но ты это не слушай.

Лишь поэтам дано всех услышать,
Дар поэзии – дар наивысший,
Сквозь сознание, мир свой духовный,
Жизнь в стихах отразят своевольно.

Да, есть пафос в моём рассужденьи,
Мне не хватит, быть может, терпенья,
Безусловно, всему своя мера,
Не тревога нужна, нужна вера.


Рецензии