Другой мир

Другой мир.

Я посмотрел и за окном увидел другой мир,
Он словом точно состоял из красочных картин,
Картины жизни и любви, ну всё смешалось в нём,
И сквозь историю страны добро мы пронесём.

И пронесём мы память тех, кто с нами жил и рос,
Увижу как-нибудь во сне красивый блеск волос,
Увижу я друзей своих, которых не забыл,
Девчонку первую свою, которую любил.

Любил и песни сочинял я ночью под луной,
Потом опять рассвет встречал я с утренней росой,
Природа русская, она уж больно хороша,
Просторов вид, степей изгиб – всё для тебя душа.

Сегодня мир, он не для нас, покоя, счастья нет,
Певцы пусть в опере поют шекспировский сонет,
А я спою вам о стране, России в добрый час,
И чтобы летопись о нас продолжила рассказ.

Рассказ о славных днях страны, плохое не берём,
Стихи и песни о стране с собою мы возьмём,
Мы постараемся сложить осколки у стекла,
Стекло, разбитое душой, сгорело всё дотла.


Рецензии