На 3 сентября

Тогдашнее вчера как летний день последний,
бездомный одинокий и глухой,
и то, чем я дышал намедни
отныне вдохновляемо другой.

Как бубенец, звенел звонок венчальный,
и всё равно ли, что за цвет у глаз,
я остаюсь всегда сентиментальным,
в который раз...в который раз?

Теперь, во все мгновенья эти,
мы вместе, вместе навсегда,
у нас есть время - всё на свете,
ведь мы - влюблённая чета.


Рецензии