Как жаль... Я не поэт
Подобно хмурому искусствоведу,
Брожу по выставке стихов
И вижу - этот филигранен,
тот вычурен, а этот как-то странен,
А тот - шедевр!..
А сам
Не опишу и дома,
Где жил я с бедной бабушкой моей
В Сибири...
Морозы помню и кристальный снег
Иссиня-белый - он играл на солнце,
Слепя.
Гляжу в оконце низкое.
В избе уют, тепло и пахнет пирогами.
Читаю книжку детскую
И в такт стучу ногами
Под недовольный бабушкин ворчливый лепет.
Те дни прошли. И бабушки уж нет.
Я всё ищу покой, уют домашний,
Вкус пирогов, как будто бы вчерашний,
И сквозь окно - кристально-синий снег
P.S. С благодарностью А.Щедрецову за добрые советы и участие
Свидетельство о публикации №103102300241
Так тепло, так искренне дано писать не каждому поэту.
Галямин Александр 23.10.2003 10:15 Заявить о нарушении
Поэт Галямин вдруг заметил,
и в жизнь входя,благословил-:))
Гринпис 23.10.2003 10:25 Заявить о нарушении