Нежный образ

Глаза закрою, и она передо мной,
Даря мне счастье быть с ней рядом.
Но отвернется, а я вслед: «Постой!»
Но вот уж обернулась листопадом.

Бегу я вслед, ее пытаясь отыскать.
Сочувственно лишь ветер-друг вздыхает.
И я хотел бы вместе с ним летать,
Но как мне ветром стать никто не знает.

Глаза открою и не мил мне этот свет.
Ну, где ее искать мне в целом мире?
И лишь далекая звезда моргнет в ответ.
Найти мне обещанье, сохраняя в силе.

И я исполнен сил, ее искать везде.
Ничто меня не остановит, я уверен.
Пройду я в поисках по всей земле.
Потрачу жизни срок, что мне отмерен.

Заглядывать в глаза придется мне.
Искать в этом бездонном океане.
И распознать ее в сердечной теплоте,
И холода душевного тумане.

Ах, нелегко. Ошибка – мой удел.
Но без ошибки не добиться правды.
Желает разум мой остаться не удел,
Любви - безумье в качестве награды.

Не пожелаю боль ошибки никому.
Она, как коршун, душу растерзает.
И оставаться невозможно одному.
Причину, думаю, здесь каждый знает.

Найду ее, хотя и будет тяжело,
Но трудность никогда не испугает.
Отдам все что имею, чтоб найти ее.
Оно ведь только мне искать мешает.

Возьму ее за руки, как найду.
«А я тебя искал, в удачу веря.
И я тебя одну люблю» - скажу:
«Для нас теперь остановилось время».

Ах, образ нежный, душенька моя.
Что нужно было - только верить.
К твоим ногам паду, дыханье затая,
А большим счастьем не могу и бредить.


Рецензии
Ошибаюсь. Прохожу сквозь листопады, туша мечты. Позволяю ветрам развеять золу дорог надежд. Верю. Жду.

Наталья Захарова   23.06.2004 21:43     Заявить о нарушении