Неясный страх

Два жёлтых глаза за окном
Буравят пасмурную ночь
Вонзив в оконное стекло
Взгляд, что не в силах превозмочь
Ни я ни ты, ни кто иной
И яркий свет скользит за мной

Большие окна, холод стен
Не спрятаться- преграды нет
Не вырваться и тяжек плен
И вяло близится рассвет
Ему не скоро власть придёт
Часов ночных неспешен ход

Я корчусь в жёлтом свете глаз
Забился в угол, дик мой взгляд
Я побеждён на этот раз
Раздавлен сотню раз подряд
Но наконец прошёл трамвай
Я встал и отхлебнул свой чай


Рецензии