Звуки чёрного джаза

ЧТО разливается там,над дорогой?
ЧТО уловили вы в этих звуках?
ЧТО записали вы в этих строках?
Я не умею читать по буквам.
Я не умею ловить мгновенья
В этих мелодиях чёрного джаза.
КАК от мечтательных фраз вдохновенья
Вы получаете долю экстаза?
Ах,для чего это нимфы в сетках
С белыми крыльями и кружевами,
Если находите вы в монетах то,
Что нельзя описать словами?
«О,драгоценные лиры света!
Я вам молюсь,перед вами склоняюсь!»
Разве поёт саксофон об этом?
Что ж,если так…извините.Каюсь.
Может быть с вашими лирами света
Я в этом ритме быстрей растаю…?


Рецензии
Мне это стихотворение покаазалось очень драматичным. И сильным.И не только тебя касается. Много в нем эмоционального такого, что перехлестывается и прикасается к другим. А это не часто бывает.
Молодчина!!!

Peva   31.10.2003 11:31     Заявить о нарушении
Оно про корысть:)

Лизхен Елизавета Потоцкая   31.10.2003 21:25   Заявить о нарушении