Снежинка

Растерзай меня, вьюга ,в клочья
И ударь по лицу снегопадом.
Растерзай меня тёмной ночью,
Не жалей, мне тепла не надо!
Окуни меня, вьюга, в сугробы
И не стряхивай снег с ресничек.
Я хочу было холодно, чтобы
И огонь замерзал на спичках.
Заплети мои волосы в косы,
И вплети в них метель и ветер.
Не молчи, задавай мне вопросы,
Только я не смогу ответить…
Мне в ладони прозрачных капель-
Ледяных и таких холодных,
Сколько сможешь, скорей накапай
И не плачь обо мне сегодня.
Я хочу превратится в камень
Изо льда, да снежинок белых
И окутаться вся снегами,
Чтобы вьюга меня лишь грела.
Я замру до весны прихода.
Снова скоро лучи проснутся.
Я растаю в весенних водах,
Я ручьём потеку холодным…
Солнце светом меня иссушит.
Ты не плачь обо мне сегодня.
Мне теперь веселей и лучше,
Мне теперь ни смешно,ни больно.
Мне не страшно, а даже приятно.
Я осталась снежинкой вольной,
Что зимой прилетит обратно
И с метелью завьюжит поле.
Я хотела лететь за ветром,
Ты же знаешь, подруга- вьюга.
Стать снежинкой,такой незаметной
И метели пускать по кругу.
Не жалей ты меня сегодня,
Не жалейте меня, не надо!
Мне теперь ни смешно, ни больно,
Я на крыши к вам стану падать….
               


Рецензии
Мне кажется, что чтение этого стиха монотонное . Именно к этому предрасполагает ритм его. А отсюда слабое восприятие. Всплеска эмоций не известно где искать.
Лизхен! не надо считать мое мнение единственно правильным. Увы! Я могу только своен мнение высказваать. А как другие? ..Не знаю. Если придешь в чат- то там заводи знакомства и приглашай в гости- давай ссылку на свое самое интересное и проси писать рецы!!Только так можно узнать мнение несколких. А народ у нас ленивый. Прочтут, а не скажут, не оставять записи.

Peva   01.11.2003 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.