Взошла луна...

Взошла луна, журчал ручей
И небеса молчали,
Затихли звуки дня
И мы с тобой стояли.
Твои глаза мечтой светились,
Мои смотрели на тебя.
Твое лицо ласкала лучиком луна,
А ветер тихо шевелил кудрями.
Улыбка счастья на лице твоем
Все небо смехом расцветила
И звездочка зажглась
На небе тихом.

Рука в руке, в доверье полном
Мы смотрим на звезду
И я сказал – Летим, она зовет!
И мы, взмахнув крылами,
В небо поднялись.

Какая красота, какая тишина
Была под нами:
То лес, то речка промелькнет,
То озеро к себе зовет.
И в этой тишине наш смех
Разводит краски,
Художник опытный, талант –
И мир меняет серый цвет
На красок болтовню смешную.
Мы словно светлячки
В небе свой плетем узор,
Ничто не замечая.
Но вот меня крылом коснувшись
Ты указа в неба даль
Там кто-то, как и мы
Плетет узор прекрасный.
Их краски очень необычны и легки.
Мы к ним летим – там пара,
Кружит вальс небесный.

А можно к вам? спросили мы
И те кивнув согласно
Нам руки дали,
Как было то прекрасно!
Наш танец озорной других привлек
И вскоре небо было,
Что ковер волшебный,
Переливаясь красками огня,
Расцвел над всей Землею.
А солнце, встав над горизонтом
Еще добавило огня.

Прекрасной ночь была
Мы не забудем это.
Там, в танце том,
Во всех цветах,
Руках, сердцах-
Горела и горит Любовь,
Что всех соединила,
И, как та звезда
Вела нас через жизнь
Всему на свете улыбаясь.



30,12,02


Рецензии