как умнеют

Как детский страх и дикий ужас,
И на губах – одни слова,
Я убегаю – почему же?
Ведь я опять была права!

Зачем мне мудрость? Лишне, поздно…
Оборотиться: позади
Минуты ради осторожность
Сверлит кругами гладь воде.

А небо – чисто голубое,
Иллюминация и свет.
Да что же вдруг со мной такое?!
Мне двадцать пять неполных лет.

Я чуствую себя канатом:
Судьбы рулетка уж в пути,
И лишь одна мне в том награда:
Всё, что прошло, не впереди.


Рецензии