В вечернем воздухе витая...

В вечернем воздухе витая,
В моё окно уставилась луна.
И про меня наверно забывая,
Она мне ночь творит холодную-
Без сна...

И я не сплю, сижу гадая,
На даму пик и короля страстей.
В сомненьях вечных утопая,
Я жду расплаты от своих судей.

Но небосвод невинно освещает
В туманном шлейфе ясная луна,
Она весь мир от темноты спасает,
Не унывая, что совсем одна.

И к черту карты я бросаю,
В них кроме лжи нет ничего.
И, Боже мой, теперь я точно знаю-
Что жить смогу и без него.

1997 г.


Рецензии