Сау
Искуситель и злодей,
Я - гроза и злой вредитель
Для эльфийских матерей.
Что же делать, коли девы
Уж не прочь со мной уйти,
Посетить мои покои,
Прошагать любви пути?
Что могу я, право, сделать,
Коли нежным поцелуем
Им никак не кончить дело?
А прогнать их не могу я.
Разве я уж так виновен
В том, что страстные объятья
Им подкашивают ноги,
Сделав слишком тесным платье?
Как могу я деву бросить,
Что за плечи обнимает,
Предо мной стоит нагая,
Нежно "Сау" называет.
Как ее могу оставить,
Если нежные объятья
Надо мной имеют силы?
...Я свои снимаю платья...
А нагим мужчине с девой
Как с простудою бороться,
Если не любовным жаром?
...Дева на ночь остается...
А меня потом ругают
Нецензурными словами.
Что же я могу поделать,
Коль они приходят сами?
А при девах , при эльфийских ,
Ты попробуй быть монахом.
Мне: "Женись!" - кричат мамаши.
Что, на всех, что ль, одним махом?..
Ведь у нас за многоженство
По закону - наказанье:
Заключенье на три века
Под землей без пропитанья.
Да и воевать я должен,
Ну а в Арте все утопнут
От горючих слез от вдовьих,
Коль меня валары "хлопнут".
Так что в этом самом деле
Я эльфийкам не помощник.
И ругать меня не надо:
Мелькор знает - Я хороший!
Свидетельство о публикации №103102301364