Полу-сон
В полуправде глаз зеленых - грусти пыль.
На губах – полуулыбка, взмах ресниц.
Кто спугнул своей ошибкой стайку птиц?
Кто посмел уединенье погубить?
Кто посмел в мой дом застывший шаг ступить?
Паутинки задрожали…Взлет бровей…
Был ты миру предназначен – стал ничей…
Ты забрел в мои покой на беду.
Выпив твой глоток свободы, я уйду.
Затеряюсь в коридорах, в шири зал,
Пожалеешь, что меня ты повстречал.
Будешь, как в пустыне воду – в пальцах дрожь,
Ты искать меня, но все же не найдешь…
И , забыв, что существует мир земной,
Ты погибнешь, одинокий и пустой…
Но и даже после смерти свой покой
Не найдешь, забыт меж небом и землей.
И блуждать ты будешь вечно, нелюдим.
Без меня на целом свете ты один…
Свидетельство о публикации №103102301362