Песня о математике пародия на Горького
Над просторами науки гордо реет Математик, и в его мозгах роятся тысячи идей прекрасных. Эта песня вся о Нем!
Математика – основа всех наук и приложений, но лишь те, кто понимает красоту изящных формул, оценить её способны. Описать словами можно аромат цветов и волны, набежавшие на берег. Но какой же нужен гений, чтобы всё, что видит око, обратить в ряд стройных формул, объясняющих явленье?!
Мир такой разнообразный. И его познать желают Химик, Физик и Биолог, но никто из них не может поразить воображеньем, Математику присущим…
Смелый Химик! Резво льются кислота с водой в пробирку. Реактивы угрожают жизни Химика подчас. Но пока не начат опыт, он берет перо, бумагу, он – немного математик в час, когда нужны расчеты точные эксперимента!
Даже музыку возможно записать как строчки формул, и Великий Композитор не узнает старый вальс! И Романтику-Поэту не понять душевной муки, не понять ночей бессонных, проведенных над задачей, над разгадкой и решеньем…
Только глупые Студенты тщетно шпоры прячут в парте, хитрый препод разгадает этот замысел коварный. Не узнают эти люди страшной тайны интегралов, производной и прогрессий!
Если кто-то пропускает математики уроки – зря, не сможет он постигнуть тайны Вечности, Вселенной, холодильника устройство, и откуда ветры дуют, почему гроза бывает… Жизнь теперь его пропала, не постичь других предметов, математики не зная! Правы были папа с мамой, лишь метлой махать достоин. Да, метла – его удел! Ни причем здесь Гарри Поттер, не его в виду имели! Просто не найдет работы, если двойку в аттестате красной пастой нарисуют…
– Пусть скорей звонок раздастся! – все хотят на перемену.
Только умный Математик гордо реет над наукой и геройски покоряет треугольника вершину:
– Пусть скорей звонок раздастся! Снова, снова на урок!
Свидетельство о публикации №103102301304