Неумолимое завтра
Машинерия выхолащивает тщетные рукописи:
Наши следы – атавизмы неустроенных душ.
Колесница прогресса неотвратимо мчится
к лику Великого и сурового Завтра,
К неутолимому новому Сфинксу с новой загадкой.
Как кролики, цепенеющие под взглядом удава –
Агонизирующие рабы науки - люди.
На их спинах готовят алтарь
жестоких экспериментов параноидального Разума.
Жернова времени в костную муку перемолачивают
наши души,
Рачительно приготовленные на удобрение безучастных стерильных всходов.
………………………………………………………………….
На орбите солнечный ветер ласкает электрическое
сердце,
Укрытое в раковине ржавых доспехов Машинного
Разума.
Свидетельство о публикации №103102301243