Память

Сквозя годы скорби и мучений
Опять тревожишь ты меня.
Ты плод моих воображений,
И не увижу я тебя.

Да, не увижу я во мраке,
Среди полночной тишины,
Иль на рассвете, на закате,
Твои знакомые черты.

Но помнить их я буду вечно,
И, просыпаясь средь ночи,
Мне кажется, как быстротечно,
Ушли минуты той любви.

Ты плод моих воображений,
Ты мне являешься во снах,
И если много огорчений,
Их разбиваешь в пух и прах.

И даже после грёз тревожных,
Развея призрачные сны,
Мне кажется, что рядом ты,
И страхи отступают прочь.


Рецензии