ты приходишь без приглашенья

Ты приходишь без приглашенья в тревожные мои
Сны.
Осталось три дня для решенья, остались три дня
От весны.
Промелькнут незаметно дни, ночи, и придёт ожиданью
Конец.
Хоть меня полюбил очень-очень, ты другую ведёшь
Под венец.
Я на свадьбу приду в черном платье, на лице моём будет
Вуаль,
Чтоб никто, даже ты, не заметил, как в глазах заискрится
Печаль.
Я вернусь в своей комнаты холод, плача горько, все письма
Порву,
Чемодан соберу и, как уже было однажды, тихонько уйду
Поутру.
День мне небом вовсю улыбнётся, солнцем новым он встретит
Меня.
Но, пока я пишу эти строки, до решенья еще есть три дня.
(Январь 1997) 


Рецензии