Воспоминание

В каком – неизвестно – мы жили раю,
И что за проступок был нами свершен,
Но только сейчас на асфальте стою,
И в венах пульсирует Божий кагор.

Когда-то не знали мы о Небесах,
Ведь домом они прежде были для нас.
Сейчас же в молитвах, во снах и стихах
Я образ творю их далекий. Сейчас…

Сейчас мне известно: дышать и болеть.
Сейчас за душою почти четвертак.
Сейчас нам всем выдана тесная клеть
Рукою Всевышнего Бога. Вот так.
 


Рецензии