Удержите Вселенную, тихо, без шума...

Удержите Вселенную, тихо, без шума
Бездумно вздымая руки в обнаженное небо
Знаете, слово звучит отражаясь эхом
Варгана, а также запахом чума.
Скандинавией, кончиком лыж или руною Гебо.
Впрочем, слушайте. Слушайте и подпевайте смехом
Как будто бы вы выпивали по морю в минуту...
Чудо рождается. Мозг отрицает такое,
Но отрицая становится диалектичен.
Пунктирною линией, по карточному маршруту
Шагает герой, который гипотетичен
Толкая Вселенную тощей свою рукою.
И осознание этого - суть остановка
В пути, у которого кто-то придумал начало,
А вместо конца уронил на пути многоточье.
И слово становится мифом, пускай и неловко
Сверкая как серебро, будто счастье сорочье
И круг замыкая, как будто бы эхо звучало.


Рецензии
Какое мудрёное (для меня)! Но своей непонятностью оно и интересно. Прочту еще раз (разы?).

Флайк   07.11.2003 02:20     Заявить о нарушении