окно напротив

Что за окно напротив?
В нем тоже горит еще свет,
Там кто-то по комнате бродит…
Мужско молодой силуэт…
Он бродит по комнате долго,
Он так же, как я,  он не спит,
Но я вот сижу на окошке,
А он все куда-то глядит…
Мы вместе не спим этой ночью,
Но каждый из нас о своем
Сидит и грустит, знаю точно,
В покрове ночном мы вдвоем…
Бывает, встречаемся взглядом,
Но ты от меня далеко,
И хочется, чтоб был ты здесь, рядом,
Но сделать мне шаг нелегко…
Меж нами и нет километра,
А кажется, будто ты здесь,
Стоишь от меня в полуметре,
Пропитанный тайною весь.
С тобой и тоска заскочила
На чашку, другую из слез
И грусти куском угостила
С посыпкой потертой из грез.
Печаль же в углу просидела
Все наше «чаепитие» с тобой
И грустную песенку пела,
Качая в такт головой,
И грустные слезы на глазках
С трудом успевала стирать,
Чтоб мы не придали огласке,
Что все-таки плачет печаль…


Рецензии