лицо в окошке

Я поднимаю глаза:
Что за лицо в окошке…
Боже, как бросило в жар,
Там на втором этаже…
Вижу лицо…. в окошке…
Вижу лицо в окошке,
Это лицо твое…
Что же мне делать?
Черт меня дернул
 в этом дворе пройти!
Сердце скажи,
Что же мне делать?
Разум ты подскажи,
слова в оправданье найти!
Что же я сделала?
Ты, подперев лицо,
Тихо сидишь в темноте,
Грустно глаза не сводишь
С пары в твоем дворе…
Резко свожу глаза…
Искусственно я улыбаюсь,
Боже, кому я лгала?
Знаю, не ошибаюсь:
Знаю, что я виновата,
Знаю, что ты – только в том,
Что есть ты где-то на этом свете,
А я набрела на твой дом…


Рецензии