Под звездой
И в небо усталое глядя,
Я все вспоминаю о той,
Кого вспоминаю во взгляде
Полночной прекрасной луны,
Чей свет отражаю в ладонях.
И в них больше отражены
Те мысли, что мчатся, как кони.
А сон мой прекрасен и смел
Я вновь обретаю земное.
Не то, что забыть я успел,
А то, что оставил в покое.
Но солнечный свет ярких глаз
Меня отрезвляет от ночи.
Тебя целовал тыщи раз,
Но сон мой под утро короче.
Глаза не хочу открывать –
Открою их и мне взгрустнется.
Я лягу в чужую кровать,
Мне кто-то с утра улыбнется.
Еще я чуть-чуть подожду.
Ты жди меня, солнце родное.
К тебе сквозь невзгоды приду
Даст бог, не оставлю в покое.
Свидетельство о публикации №103102200995