Три олицетворения животных... 19. 11. 1998г

Три олицетворения животных: - кошка, дельфин и паук – в человеке.
Три смысла их олицетворения: - жизнь, игра и цель.

1.
Какая странная эта маска:
Зеленые глаза, прикрыты чуть и ласка.
Таинственность затеи так новы,
И хитрость в повороте головы.
Но строгость вот –
                Глубокая рана.
Ведь кредо здесь –
                Гуманность и драма,
Что разыгралась пред тобой,
                Проснись!
Протри глаза!
                Ведь это Жизнь!

2.
Но, вот еще ипостась одна:
Ум, с которым велась война всегда
Из лета в зиму, из бездны в пустоту,
Преследуя лишь тела быстроту.
Зачем? Ответа верного и краткого
                Я не найду.
Вся точность здесь присуща взгляду и броску.
А преданность себе рождает три идеи: -
Непосредственность, живость и веселье.
И только лишь тогда
С войною справится поможет
                Нам Игра!

3.
А вот еще один безумный поворот:
Что до жестокости –
                То не порок.
Она рождает цепкость сложной мысли.
За ней приходит знание и если
Есть настрой на ловкое строение кругов,
Упорства, и беречь деяния своих трудов.
За этим тянется осмысленных дел шлейф.
Следи за разумом!
        Он нарисует тебе Цель!


19.11.1998г.


Рецензии
Интересно...Всегда любила кошек! Получается, что я люблю жизнь? :)

Аглая Фэн   24.10.2003 21:47     Заявить о нарушении