Кто я? 20. 03. 1995г

Кто я? Не знаю.
Человек или животное?

Грубая и зла я,
И как зверек цепка.
Как хищник, я хитра.
И хватка у меня, дай бог.
Но облик я людской имею,
И чувства есть людские.

Кто я? Не знаю.
Мужчина ль, женщина?

Мужчины нравятся мне очень,
Их мужество, их стать.
И иногда мужчиной стать желаю.
«Я был бы Казановой
И с женщинами вытворял такое…»
Но женщина я,
Что очевидно.

Кто я? Не знаю.
Солнце иль Луна?

Люблю я солнце и жару.
И днем не страшно мне,
Как страшно ночью.
Но как луна загадочна и холодна
Бываю я.
А ночь, как плод запретный,
Меня порой манит.

Кто я? Не знаю.
Огонь или Вода?

Во мне тротиловый заряд,
Чуть что, взрываюсь так…!
И мой огонь безжалостен и зол,
В то время как чужой я затушу
Своим спокойствием и
Нежной добротой.

Кто я? Не знаю.
Ангел или Бес?

Искру в глазах моих
Понять никто не может;
В определенный миг
Быть может и добром,
Какого свет не видел,
Иль злом коварным.
Могу быть щедрой чересчур
Иль жадной по бесовски.
А иногда туман пущу в глаза
Своею лаской.
Бывает грубость покажу,
Как кошка коготки.

Так кто ж под этой маской?
Кто я? Не знаю. 

20.03.1995г.


Рецензии