Возрождение
И грянул гром средь ясна неба.
Такого сильного дождя
Не знало нынешнее лето.
Вода, стремительным потоком
Срывалась с туч на землю вниз
И не конца пустым упрекам-
Всему виною сломанный карниз.
Бушует буря за окном,
Ломая крыши и деревья,
А в доме старом и пустом
Гоняет ветер птичьи перья.
Здесь раньше,много лет назад
Играли маленькие дети;
И летних праздников каскад
Манил сюда всех,всех на свете.
Летали птицы в небе голубом,
А ароматы булочек,цветов вокруге воздух наполняли
Они здесь покрывали все
таинственным дымком,
И люди,что-то понимали.
Иная мне видна картина ныне:
Сей край уж позабыть давно-
Я говорю об этой вот пустыне
О прошлом знаем мы лишь из кино...
Но вечен замок здешний,
Своей историей пленя
И фраза:"Здесь счастлив был хозяин прежний!"
Толкает к жизни вновь меня.
Свидетельство о публикации №103102200811
Кроме того фраза "век спустя..." подразумевает будущее, а ты смотришь назад.
"Цветя..." как-то не вписывается, и Могуществом - ошибка,а если не лень, то разбери его ещё раз и, оставив смысл, поменяй слова.
Удачи.
Вадим
Файфер 22.10.2003 15:25 Заявить о нарушении