Антиутопия

-Сегодня бог на нашей стороне!
Два вора, замаравшие зерно мозгами,
Висят, как флаги на сосне
Под небесами,
На этот раз пославшими свое
Благословение в виде манны
На наши крыши… Самолет
Был что-то вроде птицы, только странной
И вместо перьев – сталь! –
Божественный металл!

С тех пор, как город окружен
Горящей радиоактивной степью,
Кварталы заперты в стальные цепи,
И хлеб как золото, и каждый день как звон
Района, разбивающегося об район.

Рядом с бараками, корявые деревья
Протягивают богу свой артрит,
Как будто угрожая, и не веря,
В то, что сегодня Западный горит.


Рецензии