И все-таки о любви

Сладок вечер – расставаться жаль,
Счастье мига невосстановимо,
То, что было так вчера любимо,
Завтра нам припомнится едва ль.

В этом сердца искренний порок –
Мил невольно, вряд ли мил надолго,
Лишь сначала верится без толку,
А позднее веришь только впрок.

Твой обман приму я, как игру,
Дань традиции, как свадьба, как измена...
Да, прости, что ухожу от темы,
Если очень нужно – я совру.


Рецензии
Неучтённая (по-видимому) ассоциация в первой строке второго четверостишия: "порок сердца". - А.Щ.

Александр Щедрецов   22.10.2003 14:30     Заявить о нарушении